与时俱进不忘初心 服务先行安全保畅 ——国道303线宇宙地收费站全面开展“文明服务月”活动


发布时间: 2017/8/28 17:19:00  浏览

  
    古语说:
人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁”,即礼兴人和。为全面保障旅游黄金期收费站内人和路畅,国道303线宇宙地收费站全员参与、上下联动,全力开展“文明服务月”活动,以“四个提升”为契机,全面提高服务管理水平,以服务促管理、促提升、促实效,彰显了宇宙地收费站“黄金时期黄金作为”。

一是提升服务标准:便民服务暖人心脾。宇宙地收费站在全面贯彻落实文明服务相关规章制度的同时,不断健全便民服务内容和措施:收费站设置了便民服务箱,放置了水杯、雨伞等常用物品,方便来往司乘人员应急使用,此举受到民众一致好评。

二是提升人员形象:举止言行精益求精。收费站组织全体工作人员进行文明礼仪、微笑服务方面的专门培训,在严格遵守《收费管理办法》等相关规章制度的同时,不断精益求精,小至一句话、一个动作、一个微笑,甚至着装上的一颗钮扣都进行了严格要求,以确保全体工作人员举止文明规范、服装干净整洁、服务细致周到。

三是提升环境质量:站容站貌焕然如新。为提高站容站貌形象,收费站对收费环境进行了全面整顿:首先,对收费岛头、护栏、外部设施进行了全面粉刷;其次,对雨蓬灯、广场照明灯全面检修,按规定开启;再次,严格要求每班次及时进行卫生清扫,同时,每周进行卫生大扫除,清除卫生死角,确保良好的工作生活环境。

四是提升保畅意识:思维意识与时俱进。面对旅游黄金期车辆高峰的到来,收费站全体人员与时俱进,提前树立安全保畅意识。在重要旅游时间节点,将思维和精力专注于车辆保畅、安全等重点工作。当车辆较多出现拥堵时,工作人员在第一时间内到现场指挥调度,疏导交通,并与车流同步,不断向外延伸指挥车辆,避免车辆改道、加塞、乱向行驶等行为,确保良好的行车秩序。

“文明服务月”既是文明服务提升月,也是文明服务暖心月。此活动的开展使文明服务融入日常、贯穿始终,为全站上下人和路畅系上“安全带”,也为站内营造和谐舒畅环境、提供优质高效服务增添了华丽一笔。 

附件:

友情链接