市路政支队顺利完成 市局直属收费站票据销毁工作


发布时间: 2017/8/23 16:45:00  浏览
     8月19日,自治区财政厅、自治区收费公路监督管理局、赤峰市财政局、自治区收费公路监督管理局赤峰分局四部门组成的取消政府还贷二级公路收费财政票据检查核销销毁联合工作组到市路政支队开展市局直属收费站财政票据检查核销销毁工作,在联合工作组、市局财审科、市路政支队及市局直属收费站相关工作人员共同努力下,市局8个直属收费站票据销毁工作基本完成。

此次销毁的票据为市局直属收费站已使用满两年和未使用的空白财政票据。上午10时,票据检查核销工作在603会议室按照预定时间准时开始,支队财审科首先向各相关单位领导介绍了市局直属收费站待销毁票据有关情况。随后,联合工作组开始对待销毁票据进行核查,在票据核实无误后,相关部门分别在相应的销毁清册内加盖公章。票据检查核销工作完成后,按照联合工作组要求,市路政支队雇佣车辆和搬卸人员将待销毁票据运送至指定地点,并安排财务审计科科长陪同联合工作组押送票据前往销毁地点监督销毁。19时左右,票据销毁工作全部完成。

为做好市局直属收费站票据销毁工作,市路政支队针对销毁工作涉及面广、站点多,票据期限长的实际情况,精心部署,周密安排,积极做好前期准备保证了票据销毁工作的顺利进行。一是组织8个直属收费站做好前期票据整理工作,认真清查盘存需销毁的票据,并提前编制销毁清册;二是组织各收费站对照销毁清册进行二次复核,确保销毁清册数据与票据实有数相符;三是支队财审科对各站销毁清册进行汇总审核把关;四是收到自治区财政厅销毁票据文件后,在不确定具体销毁时间的情况下,通知各收费站票据人员在家待命,确保销毁当天全部到现场;五是销毁当天支队相关领导、财审科全体人员加班到岗,办公室负责及时调度车辆、雇佣搬卸人员,做好相关后勤保障工作。

附件:

友情链接