交通运输部公路科学研究院来我市调研跨省危货运输车辆风险防控有关工作


发布时间: 2017/8/22 16:49:00  浏览
      为提高危险货物运输企业风险管理能力,8月14日至16日,交通运输部公路科学研究院一行4人来我市就交通运输部建设科技项目跨省道路危险品运输安全风险防控与示范开展调研,市运输管理处副处长张守力、货运物流与站场建设科科长王忠民陪同调研。
      调研组首先到巴林左旗的内蒙古天安配送有限责任公司实地了解了企业安全管理的“天安模式”,并结合该企业的管理模式与调研项目风险管控系统模块进行了深入解析座谈;16日下午,调研组组织市运管处、各旗县区运管所、重点危货运输企业相关负责人召开座谈会,李恒强处长就全市危险货物运输行业管理情况进行了介绍,6家跨省危货运输企业和3家属地监管机构就跨省危货运输企业经营、行业监管过程中经验和存在的问题进行了交流。
      会上,交通运输部运输服务司原调研员严季就《道路危险货物运输管理规定》修改建议和存在的问题与参加座谈的企业和监管部门进行了交流和解答,解决了我市危货运输管理过程中的一些困惑和问题,座谈会收到预期效果,为加强危货运输管理,提高安全风险防控能力提供了巨大参考依据。
附件:

友情链接