宇宙地收费站未雨绸缪 全力保障旅游旺季收费车道安全畅通


发布时间: 2017/8/22 16:46:00  浏览
           
  “草色青青柳色浓,玉壶倾酒满金钟。”当下正值草原旅游旺季,也是车辆拥堵高峰期。为保障收费站进出车辆安全畅通,防止拥塞、冲卡、逃费等现象发生,市局直属国道303线宇宙地收费站未雨绸缪,提前制定多项举措,既保障了车辆有序、安全、快速进出收费站,又保障了车辆通行费应征不漏、应免不征。

一是准备充分,切实做到“车马未动粮草先行”。首先,做好收费物品储备工作,备足通行费票据和备用金等;其次,组织专业人员对配电房、收费设备、监控设备和消防器材进行细致检查,发现问题立即整改,消除安全隐患,保障各项工作正常运转。

二是未堵先疏,积极树立安全保畅意识。在车流高峰期,积极做好车辆疏导工作,同时,确保应急收费亭款票充足,人员到位及时,并且熟悉应急预案流程,确保车辆快速、安全通过。

三是联勤联动,不断提升协作效率和能力。进一步与交警、派出所等部门建立联勤联动协作模式,避免高峰期车辆冲卡逃费、滋事等现象的发生,严格杜绝一切违法违规行为。

四是优化服务,不断增强主动服务和微笑服务意识。首先做好文明服务,严格执行文明用语和微笑服务,让司乘人员真正感受到“一路畅通、一路平安、一路关爱、一路无忧”;其次,熟悉收费站周边旅游景点的里程、位置和方向,为过往旅游司乘人员耐心准确地解答,使他们既积极主动地缴纳车辆通行费,又安全快速地驶离收费站。

安全保畅通工作是一个系统工程,也是收费站管理的重中之重。宇宙地收费站正是抓住了工作重心、工作核心,既保障了车辆的安全畅通和通行费的有效征收,又为司乘人员营造了一个安全、舒适、快捷的通行环境。

附件:

友情链接