市路政支队制定年度稽查检查计划 为规范直属收费站管理再添新笔


发布时间: 2017/8/21 11:09:00  浏览

为规范市局直属收费站各项管理,促进各直属站票款管理、安全管理、文明服务等重点工作健康、有序、稳步推进,2017年8月15日,市路政支队制定并下发了《市局直属收费站年度稽查检查计划》,为达到“强化监督、有效管理,保障行业行风向善向好方向发展”打下良好基础。

年度稽查检查计划依据直属收费站的管理工作实际而制定,对稽查检查对象、内容,方式、频次以及稽查检查要求等方面进行了明确的规定,对日后直属收费站的管理兼具目标性和指导性。一是稽查检查的对象、内容明确且有针对性,主要针对市局直属收费站对相关法律法规及规章制度的遵守情况,以及针对各收费站的票款、纪律、安全、卫生等方面进行稽查检查;二是稽查检查的方式、方法灵活且因地制宜,包括定期检查、不定期检查、抽调监控录像及其他临时性的或者有针对性的稽查检查;三是稽查检查要求精细且操作性强,主要从加强领导精心落实、边查边改落实责任、健全记录痕迹管理等三个方面明确了具体的稽查检查要求。

年度稽查检查计划的制定真正将稽查检查落到实处,落到细处,为市局直属收费站各项管理达到“四个零”标准:工作落实“零推诿”、票款管理“零差错”、安全管理“零隐患”、窗口服务“零投诉”奠定了坚实基础。 
附件:

友情链接