加强多部门联动机制 全力提升隧道安全管理水平


发布时间: 2017/8/17 12:05:00  浏览

    2017年8月11日上午12:00至14:20,高速公路交警、路政、养护、收费四部门召开联席会议,就如何加强赤承高速茅荆坝隧道安全管理工作进行深入交流和探讨。

    会上,高速公路交警部门通报了2017年8月10日晚23时34分在西汉高速陕西段秦岭隧道发生的重大事故和2017年8月3日、8月9日赤承高速茅荆坝隧道连续发生2起货车侧翻交通事故情况,特别是针对近期茅荆坝隧道连续发生车辆侧翻交通事故起因和各管理单位在事故处置工作中开展的相关工作成效进行了认真分析。各与会管理单位本着不遮丑、不避短的原则,分别就本单位目前在安全管理工作中存在的薄弱环节进行了深入剖析,对今后如何强化安全管理工作提出了相应的具体措施,并就如何加强部门联动、密切配合做好隧道安全管理和事故处置工作提出了合理化意见和建议。与会单位达成一致意见,以陕西秦岭隧道重大安全事故教训为警钟,认真梳理各管理单位职责,共同开展安全隐患排查治理,加强部门联动机制建设,全力配合共同做好茅荆坝隧道安全管理工作。会后,喀喇沁旗高速公路交警部门与安广公司继续就两个单位联动机制建设管理工作进行了深入交流,并达成一致意向,高速公路交警部门与养护公司将在联合巡查、联合执勤、联合指挥、信息资源共享、共同开展有针对性的应急演练等方面展开务实高效的合作,双方在今后将从日常巡查、事故处理和安全防范方面展开密切配合,相关工作实现无缝连接,进一步提升隧道内交通事故应急处置能力、反恐怖防范能力和突发事件处置能力水平,以实现隧道安全管理工作的快速、高效、务实、联动成效,全力保障茅荆坝隧道安全运营能力。
附件:

友情链接