内蒙古交通运输厅和赤安委会联合举办安全生产宣传咨询日活动


发布时间: 2017/8/11 16:09:00  浏览
    6月16日, 2017年安全生产宣传咨询日活动在我市会展中心举行。此次活动由内蒙古交通运输厅和市安委会联合举办,市交通运输局、安监局、公安局、住建委等共30个有关部门参加。

    自治区交通运输厅总工程师李和平,市委常委、副市长王小拾,副市长黄国文出席活动启动仪式。李和平总工程师在仪式上要求,各地、各单位牢牢把握安全生产这一永恒主题,时时刻刻讲安全,扎扎实实抓安全。黄国文副市长在仪式上强调,各地、各部门、各生产经营单位要充分认识安全生产工作的艰巨性、复杂性和长期性,采取更加坚决的措施,付出更加艰辛的努力,坚决维护人民群众生命财产安全。

    启动仪式结束后,由全市各相关企业员工组成的方阵进行宣誓。我局派出80名企业员工代表组成两个方阵就履行安全生产职责义务作了庄严宣誓,郑重承诺落实安全生产法律法规和操作规程,做安全生产的模范带头者。

    在活动现场,各有关部门设置了安全生产咨询台,提供安全生产咨询服务,并向市民发放安全生产宣传单。其中我局设置了4个安全生产咨询台,由局安监科、运输科、市运管处、公路处、海事局派出8名业务骨干对前来咨询的群众提出的交通运输安全生产相关问题进行耐心解答。我局还开展了交通运输领域安全生产知识有奖问答活动,活动设置的题目通俗易懂、奖品丰富多样,吸引了大批群众踊跃答题。

    此次活动我局共发放安全生产宣传单2500份,悬挂附有安全生产标语的氦气球2个,制作展板6块。通过开展本次活动,大大提升了群众的安全生产法律意识,广泛宣传了交通运输安全发展的理念,营造了浓厚的安全生产宣传范围。

附件:

友情链接