赤峰市交通运输局开展“安全生产月”宣传活动


发布时间: 2017/8/11 16:09:00  浏览
    今年六月是全国第16个“安全生产月”,为进一步加大安全生产宣教工作力度,全面提高群众安全素质,营造“人人懂安全、人人管安全”的良好氛围,赤峰市交通运输局采取四项措施,确保本次“安全生产月”宣传活动取得实效。

——悬挂安全生产横幅

    在我局办公楼两侧醒目位置分别悬挂“打造本质安全、共享平安交通”、“安全生产只有起点、没有终点”的安全生产横幅。通过悬挂安全生产横幅警示过往群众和出入办公楼的工作人员时刻关注安全、敬畏安全。

——公交车车载视频上播放安全生产宣传片

    要求市公交公司在公交车车载视频上循环播放市安委会制作的安全生产宣传片。利用播放安全生产宣传片的方式,进一步扩大“安全生产月”宣传活动的影响力,不断增强广大出行群众的法律意识和安全意识,营造浓厚的安全生产宣传氛围。

——出租车液晶屏幕上滚动播放安全宣传标语

    要求市运管处于6月10日至17日在全市出租车液晶屏幕上滚动播放安全宣传标语。借助出租车运营路线覆盖全、流动快、载客多、涉及面广、不受时间地点限制等特点,我局编制“安全警钟日日鸣、平安大道天天行”等安全宣传标语,利用出租车液晶屏幕滚动播放,助推“安全生产月”宣传活动纵深开展。

——门户网站上添加带有安全生产标语的浮动窗口

    我局创新安全生产宣传模式,在门户网站上添加了带有安全生产宣传标语的浮动窗口,运用网络的优势,大力宣传安全生产法律法规和相关知识,增强安全生产宣传工作的覆盖面和影响力。同时我局已在门户网站设立安全生产专栏,方面网民及时了解我局安全生产工作相关动态。

    “安全生产月”宣传活动的开展,广泛宣传了交通运输安全发展的理念,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动创造了稳定的安全生产环境,为促进全市交通运输全生产形势稳定向好筑牢了思想基础。

附件:

友情链接