市交通运输局检查组到运管处督查 “两个责任”落实情况


发布时间: 2017/7/25 9:36:00  浏览

717日下午,市交通运输局党风廉政建设检查组来到市运管处,就2017年度上半年落实“两个责任”工作情况进行督促检查。运管处党总支书记、处长李恒强代表运管处作了落实“两个责任”情况的汇报。
   
上半年,市运管处认真履行党要管党、从严治党的政治责任,紧紧抓住落实党风廉政建设主体责任这个关键点,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。层层明确“两个责任”清单,持续开展党建和党风廉政建设各项工作,确保科室履职、职工廉政。
   
汇报会上,李恒强处长从“加强组织领导、层层压实责任,建立长效机制、深化制度建设,抓好专项活动、推动纵深发展,拓宽公共渠道、强化社会监督,加强作风建设、打造满意机关”等方面,客观总结了上半年市处党总支落实“两个责任”工作情况。对存在的问题进行了认真分析、归纳总结。一是存在“上热下冷”情况,党员模范带头作用不明显;二是档案不规范,部分材料整理方式欠缺;三是党风廉政建设活动宣传力度不足,意识不高;四是下基层征求有关作风建设方面的意见,力度不够。
   
李恒强处长表示,下半年,市运管处将严格按照市交通运输局关于加强党风廉政建设,落实“两个责任”有关工作安排,结合年度重点工作和推进“两学一做”常态化制度化有关要求,抓好、抓实党风廉政建设各项工作,充分调动干部职工的工作积极性、主动性,加强干部职工教育培训,继续打造“清廉运管”,形成一支忠诚、干净、担当的运政管理队伍,为道路运输行业发展献智献力。
   
市局检查组组长席宝在认真听取汇报后,对运管处上半年落实“两个责任”情况给予了充分肯定。检查组认为运管处党风廉政建设“两个责任”落实呈现出“抓得实、制度全、方式新”等特点,开展工作日志制度、书记讲党课、“党员活动日”活动,亮点突出、公开到位,真正达到了党建和业务同步。针对下阶段工作,检查组提出七点要求:一是深刻认识和理解“两个责任”内涵,紧紧抓住落实“两个责任”不放松,继续加大工作力度,严格工作要求,充分用好“四种形态”,“红红脸、出出汗”;二是通过开展治理“雁过拔毛”式腐败问题,加强自查自纠方面的力度,认真查摆问题,做到立行立改;三是严格落实中央八项规定,整治“四风”问题;四是健全基层党组织,发挥党组织的作用;五是做好党务政务公开,做到事前、事中、事后全面公开;六是加强作风建设,经常开展警示性教育;七是注意解决非党干部参加活动的问题,把普通群众团结在党组织周围;八是认真总结做法和经验,形成典型材料。

附件:

友情链接