达达线 绝美的草原天路


发布时间: 2017/7/24 9:35:00  浏览
        
    克什克腾这座北方小城又来到了一年中最美的季节,站在宽广无边的大草原上,感受着“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”古诗变现实的神奇,谁还会无视这天赐美景,选择宅在家里呢?每年夏天,大批游客造访克什克腾,不过,有没有哪一条公路既舒适安全,又能让人欣赏沿途的草原风情呢?答案就是达达线。

达达线的全称是罕达罕至白音敖包至阿斯哈图石林至巴彦高勒段公路,全长120.5公里,是克旗重要的旅游公路。2006年建成通车,到2008年升级改造为二级沥青路,再到2013年被规划为省道220线,达达线不断成长完善,正以最美的姿态呈现于世人眼前。随着克旗旅游市场的不断拓展和知名度的日益提升,“克什克腾旗达达线”成为各大搜索引擎,特别是旅游网站上名副其实的关键词,而我旗的旅游产业也因旅游公路的畅通而快速发展。

P、辽B、鲁K、桂A……每年的七月,达达线上的自驾车熙熙攘攘,络绎不绝,生活在四面八方的游客都会不约而同的选择达达线,选择克什克腾。每天穿梭于钢筋水泥丛林中的人们,或许只是想倾听自然的呼吸,感受蓝天的律动;或许只是想找一个无人打扰的僻静之所,静静的思考人生;又或许,只是因为一只烤羊腿的诱惑。这里魅力何在?谁也说不尽,但动因并不重要,重要的只是一个决定。

达达线在自驾圈中被称为“圣经的线路”,从以前的无人问津到现在的无人不晓,可见它的成长之快。在这条路上,你能看见肥美的草场,成群的牛羊,奔弛的骏马,飞翔的鸟儿。达达线是在地图上看起来很短的一条路,但是是你见过最浪漫的草原天路,就让达达线带你丈量草原,带你领略小众而大美的克什克腾!

附件:

友情链接