赤峰市2017年出租汽车驾驶员继续教育培训有序开展


发布时间: 2017/7/20 16:03:00  浏览
    为进一步加强赤峰市出租汽车行业管理,提升出租汽车客运服务质量,助推文明城市创建工作,7月11日起,赤峰市2017年中心城区出租汽车驾驶员继续教育培训工作正式启动。本年度出租汽车驾驶员继续教育培训由赤峰市中原驾校承办,计划用4个月时间,完成赤峰市中心城区5000多名出租汽车驾驶员的继续教育培训工作。
    今年,赤峰市出租汽车行业从业人员继续教育培训工作推出了一项新的便民举措,安装了计时刷卡系统,为开展出租汽车驾驶员继续教育培训提供了更高效、快捷的服务,也提升了出租汽车驾驶员的学习效率,化繁为简,广受出租汽车驾驶员欢迎。
    与此同时,赤峰市运输管理处与市交通运输治安分局联合推出了交通安全警示专题教育,为出租汽车从业人员普及交通安全知识。讲座中,民警结合近年来省内市内发生的客运车辆典型交通事故案例,紧紧围绕超速、超员、超载、不按规定车道行驶及随意变更车道等存有严重交通安全隐患的交通违法行为,向出租汽车从业人员详细讲解了此类严重交通违法行为的危害性和可能造成的严重后果,积极倡导广大出租汽车驾驶员自觉遵守道路交通安全法律法规,做到文明驾驶、安全出行;此外,民警还讲解了盗抢事件的预防和紧急处置方法,保障驾驶员和乘客人身财产安全。
    赤峰市运输管理处将继续加强从业人员培训教育活动,积极引导出租汽车从业人员规范经营,提升服务质量,努力为广大市民营造一个和谐、安全、舒心的出租汽车出行环境。
附件:

友情链接