市运管处赴各旗县区督查 “打黑”专项整治行动工作开展情况


发布时间: 2017/7/12 17:25:00  浏览
    为确保《赤峰市打击非法从事道路旅客运输和客运出租汽车经营专项整治行动方案》取得实效,6月5日至9日,市运管处、市公安局交警支队、市公安局交通运输治安分局联合组成2检查组,对12个旗县区落实政府方案和工作部署,以及“打黑”专项整治行动开展情况进行了认真有效的督查。
    从本次督查的总体情况来看,各旗县区对市政府有关方案给予高度重视,对方案要求进行了具体分解,成立了组织,明确了任务和各部门的职责分工,并提出了相应的工作措施。各旗县区运管机构和公安交警部门按照属地政府要求,联合执法,密切配合,摸清底数,主动作为;行动中,开展了声势浩大的“打黑”专项行动,截至6月中旬,全市共出动执法人员6000余人次、执法车辆2300余辆次,查处涉嫌非法营运车辆623辆,专项行动初见成效。
    在督查中也发现了一些问题,一是运管执法队伍力量不足,二是执法取证难度增大,三是“打黑”难以一蹴而就,四是现行联合执法模式体制运行不畅。针对这些问题,督查组建议各旗县区参考巴林左旗政府做法,列出专项编制,组建交通运输治安派出所并实施公安和交通合署办公,联合执法。同时,根据工作需求,适当增强运政执法队伍力量,落实经费保障,切实提高执法效率,增强执法力度,将全市打击非法从事道路旅客运输和客运出租汽车经营专项整治行动中一些行之有效的方式方法制度化、常态化,确保道路旅客运输和出租汽车客运市场稳定,促进行业健康发展。
附件:

友情链接