赤峰市高等级公路管理处开展2017年反恐怖袭击应急演练


发布时间: 2017/7/12 14:49:00  浏览
    为深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖主义工作一系列重要指示精神,为党的十九大召开和社会和谐稳定提供更加强有力的公路安全维稳保障。7月11日,赤峰市高等级公路管理处联合公安部门的防暴特警在新安工区开展反恐怖袭击应急演练。通过此次演练,进一步提升养路职工们应对恐怖事件的研判预警能力、基础防范能力和应急处置能力,预防恐怖袭击事件发生,保障高速公路的安全运行。

    演练前,防暴特警的队员们在会议室内向养路职工们介绍了我国当前的反恐形势、恐怖主义的主要表现形式和危害,讲解了公民反恐怖防范知识和技能。并制定了反恐怖防范工作实际的演练方案、演练脚本和演练评估方案,划定了公民反恐怖防范培训、反恐怖应急处置战术动作培训和反恐怖防范综合演练环节。

    在演练现场,特警队员向培训人员讲解反恐应急处置战术动作、器材使用要领、人员配合要领、综合运用规范动作三个部分,使养路职工们能够更加清晰地学习、掌握相关反恐防暴器材的安全、有效使用要领和实战动作。

    演练过程中,养路职工们有条不紊的按照既定方针进行反恐防暴、警戒疏散,联络救护组对受伤人员进行救治、灭火组组织人员进行消防灭火....,所有反恐演练步骤一气呵成,取得圆满成功。

    通过此次演练,养路职工们进一步学习了反恐防范知识,提高了反恐应急处置的技能并完善了新安管理工区反恐防范应急预案和具体实施的可行性、可靠性和紧密性,积累了一定的实战经验。
                                     



附件:

友情链接