市运管处组织开展中心城区出租汽车车容车貌专项全员稽查行动


发布时间: 2017/7/4 17:23:00  浏览
       按照市运管处《关于开展中心城区出租汽车车容车貌专项整治行动的通知》(赤交运管字〔2017〕91号)要求,为进一步加强中心城区出租汽车管理,提升窗口行业文明服务形象,推进创建全国文明城市活动不断深入,迎接内蒙古自治区成立70周年庆典。市运管处组织行政执法人员开展了中心城区出租汽车车容车貌专项全员稽查活动。
       本次行动是以中心城区出租汽车“车外要明亮、车内要整洁、服务要提升”为主题的车容车貌专项整治行动。共出动稽查人员22人、执法车辆7辆,在赤峰火车站、赤峰学院北门、附属医院新城院区东门、成龙家园小区南门、临潢大街西段、小河沿大街东段、石博园南门等出租汽车主要聚集和流动性较大区域开展定点和流动稽查,稽查重点是出租汽车车容车貌不符合标准、驾驶员服务态度欠佳、不使用文明服务用语、不主动出具发票、拼客、拒载、甩客、不按规定使用计价器、不按计价器显示金额收费、车内吸烟、乱扔杂物现象等违章经营行为。
       本次共稽查出租汽车342辆次,其中存在违章经营行为的出租汽车12辆次,暂扣出租汽车《道路运输证》、道路运输从业资格证等证件24件,已移交运政稽查科调查处理。同时,发放“文明礼让”宣传标贴500余份、出租汽车驾驶员签署“文明承诺书”342份。下一步,随着赤峰市创建全国文明城市工作的不断深入,市运管处还将持续开展中心城区出租汽车专项稽查工作,擦亮出租汽车文明服务窗口名片,为创建全国文明城市、迎接内蒙古自治区成立70周年增光添彩。
 
附件:

友情链接