安全文明施工,创建优质、精品路面病害维修工程


发布时间: 2017/6/20 9:47:00  浏览
     省际通道阿旗境内段全长76.808公里,于2004年建成,2005年通车使用。由于使用年限的增加,加之近些年来交通量的不断增大,且重型车较多,致使省际通道阿旗境内部分路段路基沉陷病害严重,小修已经无法解决。为保障过往车辆和行人安全,本着轻重缓急的原则,阿旗工区于2017年6月8日,对省际通道K611+800-K612+650(下行)的公路病害进行了处理。
    为保证路面病害维修工程的顺利进行和过往车辆的安全通行,阿旗工区牢固树立了“质量第一、安全第一”的思想,由于时间紧,任务重,在施工过程中采取了以下几个方面的措施:一是加强了工程安全生产和工程的质量管理,严格按照部颁《公路养护安全作业规程》(JTGH30-2015)规范布置养护维修作业控制区,做到了各种施工标志及导向牌清晰、标准、完好;二是申请阿旗交通警察大队给予协助指导、路政管理人员上路疏导车辆;三是施工养护人员上路作业时,穿着养护安全标志服; 四是坚持文明施工,注重环境保护,施工结束后,我们及时清除了临时施工设施,恢复正常交通。此次路面病害维修工程共动用人员30人,机械设备12台辆,于6月12日竣工。



附件:

友情链接