巴林右旗多举措强化路政执法监察行为


发布时间: 2017/6/15 11:11:00  浏览
              为进一步提升路政管理和执法水平,巴林右旗路政执法监察大队多举措抓重点、出成效,确保路政管理上新台阶。

一是持续加强公路超限运输治理,截止目前,共检测车辆2131台次,检测70074.7吨,查处超限车辆47台次,卸载车辆47台次,卸载转运货物2121.65吨,疑似超限超载车辆151台次,闯卡车辆20台次。开展了“春融期治超”、 “路警联合治超”、“路域环境专项整治工作”等专项行动,使辖区超限率始终保持在4%以内。二是加强公路巡查工作,巡查公路里程达8079公里,处理路政案件9起,清理乱堆乱放7.7立方米,清理马路市场2处,收取赔补偿费27248元。集中治理S205线超限超载车辆,重点打击锡林郭勒盟通往赤峰市的运煤超限超载车辆,共检测车辆62台次,其中超限车辆2台次,卸载车辆2台次,卸载转运货物123.2吨,超限率从过去的3.7%降至3.2%,取得了阶段性成果。三是对国、省、县、乡村(部分已硬化交工)公路的平交道口进行集中隐患排查,共统计线路20余条,出动执法人员20人、执法车辆4台,拆除非公路标志牌5块,清理无主广告牌2处,由违法单位自主清理广告牌2处,下达违法通知书2份。

附件:

友情链接