右旗交通运输局多举措加强夏季农村公路养护管理


发布时间: 2017/6/15 11:07:00  浏览
              入夏以来,旗交通运输局超前谋划,主动出击,积极部署,全力做好夏季农村公路的管养工作。

一是认真开展夏季雨前排查,在雨季来临前对重点县级公路、桥梁、涵洞的安全检查,发现隐患及时采取防护措施。二是注重加大雨中巡查频率,做好下雨天路面巡查部署,及时对雨水冲刷出的小口子进行处理,防止出现大的病害。并详细记录公路上的排水现状、损毁情况,以便采取针对性措施进行处理。三是积极落实雨后整治措施,对通往荣升景区以及交通客流量较大的路段及时进行重点排除积水,防止公路因水浸被轧坏,同时平整路肩,修复边沟。四是建立夏季雨天养护应急机制,严格执行24小时值班制度,保证信息畅通;加强与气象部门的密切联系,收集水、雨情况预报资料,对出现险情严重和影响道路通行的地方,做到上报及时,反应迅速,抢修得当,保障有力。五是进一步明确每一条重点县道路段的责任人,做到建有所管、管有所养、养所必精,确保管辖范围内的农村公路安全畅通。

附件:

友情链接