赤峰市喀喇沁旗喜获全国“四好农村路” 示范县殊荣


发布时间: 2017/6/12 8:59:00  浏览

据自治区交通运输厅官网关于推荐“四好农村路”全国示范县的公示结果显示,我市喀喇沁旗于近日成功当选为自治区“四好农村路”全国示范县。全自治区3个旗县区获提名,喀喇沁旗以综合考评第一名的优异成绩榜上有名。
  近年来,喀喇沁旗持续深化农村公路管理体制改革,认真贯彻落实农村公路养护管理办法,抢抓农村公路政策机遇,坚持农村交通一张蓝图绘到底,率先在全市实现村村通,并且率先在全市推进城乡公交一体化改造,率先打造市级全域农村客运公交化先行旗县。
  在实现全市“三个”率先的基础上,2016年乘势而上,持续发力,全面推进“四好农村路”建设,建立“建养管运”协调发展的农村公路体制机制,加快农村公路“主干线骨干网、次干线连接网、支线微循环网”建设,落实养管机构人员编制纳入及养护经费财政预算,创新投融资模式保障建设投入,推行“定路段、定人员、定标准、定责任”的四定管养办法,配备“路管家”、“路保姆”,规范养管行为,大力推进客运站达标升级和农村候车点覆盖项目,优化客运站场和线路,提升客运服务质量,“出家门、上车门、进城门”安全便捷的出行条件,全区农村公路发展质量、通畅能力和服务水平得到显著提升,有力彰显了“交通,让生活更美好”的引领魅力。
  据悉,此次获得殊荣的首批全国“四好农村路”示范县的50个县(市、区),每个示范县将得到1000万元专项奖励资金和持续的项目支持。

附件:

友情链接