2017年精神文明建设工作要点


发布时间: 2017/6/6 17:02:00  浏览
 

2017年,市局精神文明建设的工作总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,充分把握新形势,明确新任务,切实增强责任感和使命感,团结协作,奋勇争先,开创行业文明建设新局面,为全面建成小康社会提供更加坚强的交通运输保障。

一、深入学习研究宣传习近平总书记系列讲话精神

全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,要把学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话,特别是关于交通运输的系列重要指示批示精神不断引向深入,掌握蕴含其中的治国理政新理念新思想和新战略,在准、新、实上下功夫,加强对重大理论、现实问题和意识形态领域的研究,切实把交通运输领域的实践成果宣传好、展示好。

二、为迎接宣传贯彻党的十九大营造良好舆论氛围

坚守党的新闻宣传舆论阵地,提高引导水平,树立正确导向思维,提高信息发布和政策解读水平,及时解疑释惑。突出迎接党的十九大工作主线,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出重要位置,持续营造团结奋进的思想舆论氛围,聚焦中心工作,讲好交通故事,加强正面宣传,展示党在推动交通运输又好又快发展方面取得的新成就,展示党组织在发挥政治核心作用、凝心聚力作用和强化基层党组织建设方面取得的新成效,宣传交通干部职工扎实奋进,砥砺前行,践行铺路石精神的先进典型事迹。

三、提升软实力树立良好形象,建设人民满意交通

认真践行社会主义核心价值观,继续深化实施思想政治教育、核心价值践行、行业文明创建、文化建设示范和宣传舆论引“五大工程”。

以自治区文明单位复查为契机,不断丰富“学树建创”活动载体,在交通运输执法单位、收费站、客运站、公交车、出租车等服务窗口广泛开展“擦亮窗口,提升文明服务”活动。不断创新工作方法,扩展工作内容,加大行业典型挖掘、培树和宣传力度,发挥示范引领作用,规范行业评比表彰工作,推选“感动交通人物”,深化“工人先锋号”、“巾帼文明岗”等行业典型宣传。

以赤峰市创建全国文明城市工作为依托,打造城市亮点,树立交通良好形象,在公交和出租汽车等窗口行业持续开展“文明杯”优质服务竞赛活动,强化行业道德建设和志愿服务,提升公益广告宣传覆盖率,不断提升行业软实力,建设行业文化阵地,开展在职党员进社区服务群众结对共建活动,全力以赴地解决实际问题,着眼全市扶贫攻坚工作整体布局,坚决打好服务群众“最后一公里”硬仗,畅通服务“三农三牧”的幸福路民心路,力争在市文明委测评验收工作中不失分、不丢分,凝心聚力建设人民满意交通,以饱满的精神迎接内蒙古自治区成立70周年。

 

 

附件:

友情链接