赤峰市交通运输局通报“两个责任”落实情况及部署专题研究部署加强重点项目党风廉政建设工作


发布时间: 2017/6/6 16:59:00  浏览
6月6日,市局召开党组会通报了上半年“两个责任”落实情况,安排部署了下半年党风廉政建设工作。
会议指出,今年以来,市局各级党组织全面贯彻落实市委的决策部署,深入学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;健全党风廉政建设责任体系,认真履行全面从严治党“两个责任”;严肃党内政治生活,强化党纪党规;严格落实中央八项规定精神,持续深化作风建设,推动了党风廉政建设各项任务的完成。
会议强调,下半年,市局党组要继续准确把握十八届六中、十八届中央纪委七次全会、自治区十届纪委二次全会和市纪委七届二次全会全的精神实质;一是要继续扛起全面从严治党的政治责任,筑牢理想信念根基,深入开展党性党风党纪教育和廉洁从政教育;完善交通特色惩防体系,继续抓好工程建设领域突出问题专项治理工作;坚持民主集中制的落实,完善“三重一大”决策制度和重大事项集体讨论决策制度;积极开展机关纪委纪检干部队伍建设年活动,进一步提高机关纪检干部履职尽责能力。二是要严肃党内政治生活,构筑良好政治生态,严明党的政治纪律,把严明党的政治纪律作为严肃党内政治生活的首要任务;认真落实党内政治生活制度、党内民主制度。准确把握《准则》的规定和要求;严格党内监督,认真学习贯彻落实《中国共产党党内监督条例》。三是要强化监督检查,持之以恒推进作风建设,狠抓作风建设;持续整治行业不正之风;继续集中整治“雁过拔毛式”腐败问题,进一步推动全面从严治党向基层延伸,以基层党风廉政建设的新成效取信于民。
 
附件:

友情链接