赤峰市交通运输局机关纪委通报党风廉政建设工作情况


发布时间: 2017/6/6 16:49:00  浏览
5月23日,市局召开党组会,机关纪委通报了自成立以来党风廉政建设的开展情况,一是强化责任落实,推进党风廉政建设工作扎实开展,不断加强党风党纪教育,严明党的纪律规矩,健全责任体系;二是加强自身建设,积极发挥机关纪委监督作用,持续抓好日常监督检查,做好政风行风上线工作,开展专项整治活动,深入推进党务、政务公开,严格落实“三重一大”事项集体决策议事制度。
会议讨论通过了,机关纪委制定的《赤峰市交通运输局“两个责任”清单》,并指出清单总体符合自治区纪委、赤峰市纪委关于“两个责任”清单的部署和要求,但仍存在需要细化和进一步完善的地方。机关纪委要按照清单要求,时刻提醒并监督党组履行主体责任、党组书记履行“第一责任人”责任、领导班子成员履行“一岗双责”责任。
会议进一步强调了加强党风廉政建设工作的重要性,为了更好地落实党风廉政建设主体责任,市纪委派驻市交通局纪检组长席宝提出了具体建议。一是党组要高度重视党风廉政建设主体责任,不定期研究党风廉政建设工作,党组书记要落实好“一把手”主体责任,党组成员要严格履行“一岗双责”责任,抓好业务工作的同时,也要抓好党建工作;二是进一步提高“四个意识”,要求班子成员及各分管科室和企事业单位都要讲政治规矩、政治意识、政治语言;三是履行好监督责任,做到“多提醒、多沟通”,打造风清气正的工作环境;四是高度重视“三比一整治”活动,严格遵循市纪委的要求,坚决杜绝吃、拿、卡、要行为的发生;五是班子成员要以身作则,积极发挥主动作用,为干部职工做好表率。
会议学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》,党组书记王树和提出了进一步宣传贯彻的要求。一是充分认识《条例》的重要性和改进党的工作机关工作的紧迫性,增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉;二是提高思想认识,强化责任担当,坚持学以致用,不断提升运用《条例》做好党的工作机关工作的能力和水平;三是加强学习的积极性、主动性,开展经常性的学习培训和业务交流,勇于探索实践,善于总结工作规律,不断提高干部队伍专业化水平和履职尽责本领,班子成员要积极发挥表率作用,带头学习,并组织分管科室及企事业单位集中学习。
 
附件:

友情链接