赤峰市交通运输局社会治安综合治理领导责任制落实情况自查报告


发布时间: 2017/6/6 16:33:00  浏览
赤峰市交通运输局
社会治安综合治理领导责任制落实情况自查报告
根据赤峰市社会治安综合治理委员会文件要求,我局根据系统实际,认真开展自查工作,现将自查情况报告如下:
一、 组织领导,目标责任落实情况
对照《健全社会治安综合治理领导责任制规定》和《内蒙古自治区关于健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》我局继续完善综治领导责任制,切实落实“属地管理”原则,坚持“谁主管,谁负责”,把平安建设融入到交通发展的全局中来谋划,作为一把手工程来抓,强化工作保障,及时研究和解决遇到的重大问题。
严格落实平安建设的领导、部门、单位责任制和目标管理责任制,完善综治与平安建设考评体系,保障综治活动经费,加强对综治工作的多维分析,以人民群众满意、社会和谐稳定为标准,坚持全面考评、综合考评、科学考评。
二、完善工作机制,规范责任查纠情况
进一步明确各部门职责任务、完善工作机制、强化组织协调,调整充实了交通运输系统综治工作领导小组,进一步健全党委统一领导、部门齐抓共管的工作架构,充分发挥指导、协调和督促作用。
明确《健全社会治安综合治理领导责任制规定》和《内蒙古自治区关于健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》中对领导班子和领导干部进行责任督导和追究的情形,明确通报、约谈、挂牌督办、一票否决、引咎辞职、责令辞职、免职等多种责任督导、追究方式,明确相应的实施主体和程序,明确从重和从轻进行责任督导和追究的情形。建立健全综治工作责任查究制度,明确责任单位、责任人、责任范围,增强责任查究的可操作性;继续加大综治“一票否决”制度的执行力度,督促各级领导干部认真履行综治责任。
三、强化教育,宣传工作情况
认真组织机关、二级单位和企业单位干部职工学习《健全社会治安综合治理领导责任制规定》、《内蒙古自治区关于健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》和国务院和省、市加强安全生产工作的有关文件,深刻认识安全生产与可持续发展的内在联系,牢固树立“安全生产责任重于泰山”以及抓安全就是抓发展,抓安全就是抓稳定,抓安全就是保护人民群众利益的思想。进一步增强安全意识,不断提高做好综治工作的自觉性。
全力营造良好的综治工作氛围,通过民族团结教育、国家安全教育和法制宣传教育,提高行业安全意识;继续抓好3月、9月宣传月活动,充分利用广播、电视、标语等传统手段,借助网络化、信息化的优势,通过QQ、微信等自媒体广泛宣传,提高广大干部职工对平安建设的知晓率、支持率和参与率。
四、化解矛盾纠纷,维护行业稳定情况
健全矛盾纠纷排查调处机制。一步完善了矛盾纠纷排查调处工作机制、工作制度和工作网络;健全社会稳定风险评估机制。继续完善社会稳定风险评估运行机制,提高规范化、科学化水平;加强对客运站、出租汽车和公交车等重点领域安全检查.开展安全隐患排查专项治理活动,改善公共交通环境,加强运输市场管理,规范出租车经营秩序,进一步完善处置群体性事件和突发性事件工作应急预案,坚决防止事态扩延、矛盾激化。
 
 
附件:

友情链接