赤峰市运输管理处组织召开全市驾培管理工作会议


发布时间: 2017/6/2 15:01:00  浏览
             为推动机动车驾驶人培训服务改革方案的实施,规范驾培行业市场秩序,加强行业自律,5月24日上午,市运管处机务与培训管理科组织召开了全市驾培管理工作会议,市处任雪峰副处长、机务与培训管理科科长孙树强、副科长齐智磊、各旗县区运管所分管驾培副所长及业务股长、全市机动车驾驶培训机构负责人及业务人员参加会议。
会上,驾培科孙树强科长宣读了关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革实施意见的通知,指出要在2017 年全面总结试点经验,深入落实交通运输部、自治区人民政府关于驾培改革的部署和措施,进一步落实我市驾培改革实施方案;2018 年,全面完成改革重点工作任务,基本建立开放有序、公平竞争、服务优质、管理规范的驾驶培训市场体系,基本解决培训中的不便利、不规范、不经济等问题,全面推进全区机动车驾驶人培训制度改革。
军润公司、华冉利尔公司在会议上分别做了汇报,表示将坚决按照国家标准、教学大纲要求完善系统平台,堵住漏洞,防止偷刷学时等现象的出现,积极配合运管部门做好相关工作。
内蒙古自治区驾培协会副会长张勇韬同志在会议上作了表态发言,一是要认清职责,准确定位,充分发挥协会应有的为政府为企业双向服务的职责;二是立足本职,做好服务,努力推动协会工作开展,将服务作为协会的根本和宗旨,因此,协会工作必须把服务放在突出位置,使协会真正成为会员之家,驾培行业的“娘家人”;三是凝心聚力,多方支持,不断强化协会自身建设。
       任雪峰副处长在会议指出,今年要集中整治驾培市场在监管方面存在的问题。一是各地要严格按照《机动车驾驶员培训管理规定》(交通运输部令2016年第51号)和《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340-2013)进行许可,取消法律法规无明确设定的市场准入条件,加大稽查力度,对许可不合格的培训机构,责令其整改三个月,整改后仍不合格的,取消其机动车驾员培训机构资格,预计今年将取消全市四分之一的机动车驾驶员培训机构;二是要落实驾驶培训机构主体责任,加强驾校日常监管和学时审核;三是鼓励各旗县区成立驾培协会,积极协调各机动车驾驶员培训机构所存在的一些问题,起到行业带头作用,推动驾培行业的稳定发展。
       5月24日下午,为有效推进远程继续教育的培训,各旗县区运管所副所长及机动车驾驶员培训机构负责人参加了在市处举行的远程继续教育探讨及培训会,同时为更好的推动驾培行业的服务意识,为机动车驾驶员带来更方便、快捷的培训使用系统,军润公司、华冉利尔公司对各旗县区运管所及机动车驾驶员培训机构进行了2017年度驾培管理系统平台使用的培训。
附件:

友情链接