赤峰市县两级运管机构积极配合公安机关开展严厉打击非法营运车辆等违法犯罪活动专项行动


发布时间: 2017/5/27 15:47:00  浏览
             近期,按照赤峰市公安局交警支队、赤峰市公安局交通治安分局、赤峰市运输管理处联合制定的《全市严厉打击非法营运车辆等违法犯罪活动专项行动工作方案》(赤公交[2017]5号)要求,赤峰市运输管理处、红山区运管所、松山区运管所等市县两级运管机构积极行动起来,与公安部门密切协作,紧密配合,开展了中心城区严厉打击非法营运车辆等违法犯罪活动专项行动。
本次专项行动是根据赤峰市委、政府关于打击非法经营行为,净化客运市场的指示要求,为有效维护全市社会大局稳定,结合我市客运车辆管理实际开展的。工作目标是坚决实现“三个一批”:处理一批非法营运的违法犯罪人员、收缴一批非法营运的黑车端掉一批制贩假牌照和手续的黑窝点。
此次行动的工作重点为:全面打击整治非法营运的轿车、摩托车、客货两用车、无营运证照、伪造营运证照的黑出租车、驻点营运的异地出租车和其他从事非法营运的社会车辆;依法打击喊站拉客、倒卖客源、扰乱客运市场经营秩序的违法行为;坚决查处和打击有组织的“黑车”营运团伙。重点治理火车站、汽车站、飞机场、高速公路出入口、客运乘降点等客流量集中区域非法营运车辆和严厉打击节假日、客流高峰期和恶劣天气下的非法营运行为。行动时间为2017年3月2日至2017年4月2日
赤峰市县两运管机构将配合公安部门采用成立特别行动队、设置禁行区域、强化情报信息工作、严格依法打击等工作措施和手段开展专项行动。
截止目前,在专项行动开展过程中,已查扣涉嫌非法营运的车辆18辆(次)。对于这些车辆,赤峰市县两级运管机构将依法依规给予严肃处理。
附件:

友情链接