赤峰市运输管理处开展2017年度道路客运车辆审验工作


发布时间: 2017/5/27 15:47:00  浏览
按照《道路旅客运输及客运站管理规定》等法律法规及《内蒙古自治区交通运输管理局关于进行2017年度省际盟市际营运车辆审验工作的通知》要求,市运管处制定了2017年度省际盟市际客车初步审验及县际客车审验工作计划,下发了年审工作通知。
       通知要求,各旗县区运输管理所要高度重视客运车辆审验工作,对年审内容严格把关,为下一年度道路客运安全生产打好基础。
       省际盟市际客运车辆审验工作分为省级运管机构审验和盟市运管机构初审两个阶段。为了更好的落实此项工作,我市初审工作细分为属地运管所初审和市运管处集中初审两个环节。县际客运车辆由各旗县区运管所负责初审工作,初审合格的,客运经营者将材料报市运管处进行审验。
       省际盟市际客车年度初审工作在5月中旬开始,县际客车年审工作在8月份开始,市运管处提早下发通知,在审验内容上做了详细要求,在审验时间上也做了统一安排。客运经营者可以提前做好基础工作,有充足的时间准备年审材料。客运管理科人员分工明确,职责清晰,在不耽误科室日常业务的同时,每周安排4个工作日进行车辆审验,特殊情况可以加班加点审验,全力保障我市道路客运车辆年度审验工作顺利进行。
附件:

友情链接