2017年中心城区巡游出租汽车个体经营者服务质量信誉考核工作顺利展开


发布时间: 2017/5/9 9:10:00  浏览

    近日,赤峰市运输管理处在赤峰市教育学院西门南侧开展中心城区巡游出租汽车个体经营者服务质量信誉考核工作。按照市运管处《关于开展2017年巡游出租汽车个体经营者服务质量信誉考核工作的通知》(赤交运管便字〔2017〕34号)要求,工作人员自2017年4月10日开始对巡游出租汽车个体经营者进行服务质量信誉考核工作。
    由于相关政策的调整,出租汽车年度审验工作不再开展,巡游出租汽车个体经营者服务质量信誉考核工作是对经营者和驾驶员运营服务、经营行为等指标的综合性考评,也涵盖了出租汽车年度审验内容,考核结果将进入经营者经营档案。本次考核主要是对出租汽车车容车貌、设施设备、运营服务、经营行为等进行检查,包括车辆车容车貌是否整洁、各项服务设施设备是否齐全有效、有无违章经营行为及处理结果、有无经营投诉及处理结果等内容。
    为进一步规范考核工作,减少工作环节,整合了运政稽查科和出租汽车与汽车租赁管理科的执法力量,采取“内外合一、一处办结、联合办公”的方式,将车辆外检和证件内检工作合属一处办理,经营者在一个地方就可办理完服务质量信誉考核工作,免除了经营者的往返奔波之苦。工作人员克服工作量繁重且较为集中、执法人员不足、户外工作环境差等困难,制定切实可行的工作计划,依据营运证号分号段考核的方式,将参与考核的工作人员分为两组,轮流驻场,严格按规定开展各项考核内容,减少了经营者的大范围聚集,减少了时间的浪费。在具体工作中,驻场人员坚持每个工作日提前到场维护考核秩序,对于来参加考核的车辆做到随到随检,按规定时办理,不缺检、漏检必检项目,检查合格的出具审查合格证明,告知其下一步考核工作流程。对于因未按规定处理违章或投诉纠纷而不能进行考核的,明确告知经营者相关情况和处理程序。同时,严肃工作纪律,坚持考核公平、公正、公开、透明和科室负责人带班工作制度,坚决杜绝人情考核、关系考核,保证了考核工作平稳有序的进行。每辆车不超过10分钟的服务承诺更是让经营者大呼方便,对运管处快捷、方便的服务质量信誉考核工作纷纷点赞。
    目前,考核工作正在按计划有序开展。截止目前,共考核中心城区巡游出租汽车990辆次。

附件:

友情链接