赤峰市运输管理处扶贫日 开展“精准扶贫、携手前行”活动


发布时间: 2016/10/26 0:00:00  浏览

 2016年10月17日是全国扶贫日,根据年初工作安排以及精准扶贫的要求,赤峰市运输管理处处长、分管副处长及办公室主任和科室工作人员深入基层摸实情,开展了“精准扶贫、结对帮扶”工作。本着“真情帮扶促和谐,全心全意抓民生”的工作原则,结合枕头沟村的自然情况,因地制宜地开展帮扶工作。扶贫日期间与林西县十二吐乡党委书记、乡长、副乡长、枕头沟村支部书记、村长共同商讨了帮扶的具体措施。

  赤峰市运管处三年来主要从信息技术、医疗、农业生产等方面对贫困村进行帮扶,采用“一对一”包扶和项目帮扶的方式,专门制定具体帮扶措施,建立帮扶长效机制,加强扶贫帮困信息反馈工作。通过多方筹措资金,各项帮扶工作有了显著成效。贫困村取得良好的经济效益,村民的收入有所增加。       

  在接下来的帮扶工作中,赤峰市运管处将继续完善滴灌项目的收尾和2017年帮扶筹建冷库设施设备工作,帮助村委会建设网络销售平台,拓宽销售渠道,提高经济效益。

附件:

友情链接