赤峰市交通运输局2015年 综治宣传月活动总结


发布时间: 2015/4/8 15:07:00  浏览

 

 

    按照赤峰市社会治安综合治理委员会《关于开展2015年综治宣传月活动的通知》(赤综治〔2015〕2号)文件要求,我局在3月份认真开展了综治宣传月活动,现将活动情况汇报如下。 
    一、领导重视,狠抓落实
  市局领导高度重视社会治安综合治理工作,切实落实“属地管理”原则,坚持“谁主管,谁负责”,确定各单位“一把手”为第一责任人,成立了由局党组书记、局长任组长、党组成员任副组长、局机关各科室、局直属各单位负责人任成员的组织机构,具体负责落实综治各项工作任务,确保了宣传月活动有序开展。
    二、突出重点,深化宣传
  紧紧围绕市综治宣传月 “贯彻十八届四中全会精神,深入推进社会治安综合治理”的活动主题,将综治宣传月活动与我局综治日常工作相结合,开展了内容丰富,重点突出的宣传活动。大力宣传党的十八届四中全会精神,宣传习近平总书记系列讲话精神,宣传中央、自治区和市委政法工作会议精神,宣传新形势下政法综治工作的方向目标、地位作用、主要任务和基本遵循。宣传月活动中,各单位制定宣传计划,拓宽宣传领域,创新宣传思路,增强宣传效果。市公路处调动广大职工积极参与,组织安全生产培训班、安全生产演练、开辟综治宣传栏;市运管处把依法行政和综治相结合,制作彩色喷绘展板、聘请专家讲座、发放宣传单、开通新浪微博、发布法制信息;市路政支队积极推进和谐路政、阳光路政,倡导“爱护公路,人人有责”理念,召开专题会议、悬挂宣传标语、散发宣传材料;市公交公司以“重视公共安全 提高安全管理水平”为主题,组织干部职工集中学习,悬挂条幅、摆放宣传展板、维护公交场站监控系统,加大夜间巡查力度;市交通质监局从提高对干部职工对综治的知晓率和参与率入手,组织应急演练、集中学习法律法规;市海事局大力宣传宣传安全知识教育,普及安全事故应急自救常识,与赤峰市教育局在赤峰市红山区实验小学举行了“2015年水上交通安全知识进校园活动”。 
    三、认真总结,注重实效
  总的来说,此次活动形式多样,内容丰富,效果明显,提高了广大干部职工对社会治安综合治理的认知度,营造了浓厚的安全生产工作氛围,推动了社会治安综合治理措施的进一步落实。但也存在一些问题和不足,比如个别单位重视不够,组织不力,宣传力度有待加大,宣传形式、宣传途径还需进一步创新。
  综治宣传活动是一项系统工程,也是一项长期任务。在今后的工作中,我局将逐步建立综治宣传长效机制,总结综治宣传经验,延续综治宣传效果,不断提高综治宣传水平,为建设平安赤峰,平安交通做出贡献。
附件:

友情链接